Conhecido como açafroa ou safflor, o óleo de cártamo pode auxiliar no processo de emagrecimento.
Muito difundido atualmente nas academias e no meio desportivo, o suplemento alimentar conhecido como óleo de cártamo vem ganhando cada vez mais adeptos, principalmente por aqueles que desejam perder peso com saúde.
O óleo de cártamo é extraído das sementes da planta Carthamus tinctorius L., pertencente à família Asteraceae. As sementes desta planta são ricas em polifenóis e ácidos graxos essenciais %u2013 aqueles que temos que obter através da alimentação, pois o nosso organismo não produz. O óleo de cártamo é composto por acido oléico (ômega 9) e, principalmente por ácido linoléico (ômega %u2013 6).
Segundo nutricionistas, por tratar-se de uma gordura, o óleo de cártamo promove a sensação de saciedade, auxiliando na redução do apetite. É responsável por regular o hormônio gastrintestinal grelina, de ação orexígena, isto é, estimulante da fome. Dessa forma, a pessoa se sente mais satisfeita com a ingestão de uma quantidade menor de alimentos.
De acordo com a especialista, por ser um óleo de origem vegetal, é riquíssimo em vitamina E, que possui ação antioxidante e atua "varrendo" os radicais livres do organismo. Também pode atuar como um coadjuvante na perda de peso, já que, de acordo com um estudo realizado em ratos, o óleo de cártamo pode estimular a lipólise ("quebra" de gordura) e a oxidação ("queima") de gordura corporal. "Lembre-se que para a perda de peso e eliminação de gordura corporal é essencial realizar uma reeducação alimentar e praticar exercícios físicos regularmente".
Destaca-se ainda que o consumo do óleo de cártamo deve ser associado com a prática regular e orientada de atividade física e, que, por tratar-se de um suplemento alimentar, o seu consumo deve ser acompanhado por um nutricionista e/ ou médico.
O óleo de cártamo é extraído das sementes da planta Carthamus tinctorius L., pertencente à família Asteraceae. As sementes desta planta são ricas em polifenóis e ácidos graxos essenciais %u2013 aqueles que temos que obter através da alimentação, pois o nosso organismo não produz. O óleo de cártamo é composto por acido oléico (ômega 9) e, principalmente por ácido linoléico (ômega %u2013 6).
Segundo nutricionistas, por tratar-se de uma gordura, o óleo de cártamo promove a sensação de saciedade, auxiliando na redução do apetite. É responsável por regular o hormônio gastrintestinal grelina, de ação orexígena, isto é, estimulante da fome. Dessa forma, a pessoa se sente mais satisfeita com a ingestão de uma quantidade menor de alimentos.
De acordo com a especialista, por ser um óleo de origem vegetal, é riquíssimo em vitamina E, que possui ação antioxidante e atua "varrendo" os radicais livres do organismo. Também pode atuar como um coadjuvante na perda de peso, já que, de acordo com um estudo realizado em ratos, o óleo de cártamo pode estimular a lipólise ("quebra" de gordura) e a oxidação ("queima") de gordura corporal. "Lembre-se que para a perda de peso e eliminação de gordura corporal é essencial realizar uma reeducação alimentar e praticar exercícios físicos regularmente".
Destaca-se ainda que o consumo do óleo de cártamo deve ser associado com a prática regular e orientada de atividade física e, que, por tratar-se de um suplemento alimentar, o seu consumo deve ser acompanhado por um nutricionista e/ ou médico.
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