sábado, 25 de junho de 2011

Cremes Hidratantes e Alimentação no Inverno


O tempo frio e seco desta época do ano, reforçam a necessidades de maiores cuidados com o corpo, pele e alimentação.
É nessa época que aumentam os casos de doenças respiratórias. Como gripes, resfriados, alergias. Por causa do frio, passamos mais tempo dentro de casa ou em ambientes fechados, e com isso a chance de contrair viroses e outras doenças causadas por bactérias é maior.
Para reforçar o sistema imunológico é importante consumir diversos tipos de vitaminas, proteínas, entre outros componentes presentes na nossa alimentação. Grãos devem ser consumidos em abundância. Por exemplo: feijão que é rico em ferro, grão de bico que é rico em vitaminas e sais minerais; outro grão importante é a linhaça, fonte de carboidratos, proteínas e fibras.
É preciso tomar cuidado também com as sopas e caldos consumidas em grande quantidade nessa época do ano. Alguns ingredientes tem poucos nutrientes e grande quantidade de gordura. Como creme de leite, queijos amarelos, embutidos (linguiças, salames, presuntos). Prefira as opções light, ou substitua por ingredientes mais magros e mais nutritivos.
Nossa pele também necessita de alguns cuidados especiais. É preciso utilizar sabonetes com maior quantidade de hidratante. Tonificar a pele também é fundamental, sem esquecer é claro da hidratação. E a proteção solar também não pode ser deixada de lado nesses dias mais frios. Reduza a quantidade de esfoliações na pele para menos duas vezes por semana. Para facilitar a hidratação existem no mercado opções de óleos e hidratantes para o banho, aplicados embaixo do chuveiro mesmo.
No site da Natura (www.natura.com.br) é possível encontrar algumas opções de hidratantes e óleos. Já no Mundo Verde(www.mundoverde.com.br) dá pra encontrar vários tipos de ervas e grãos para complementar a alimentação.

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