sexta-feira, 8 de julho de 2011

Fortaleça sua Saúde


A estação mais fria do ano traz o risco das chamadas “doenças de inverno”. Chegam gripes, resfriados, bronquites, tosses, dores de garganta e várias outras doenças comuns no inverno. Isso ocorre porque o clima frio deixa nosso sistema imunológico mais debilitado.


Nesta época o sistema imunológico precisa de reforço para evitar o surgimento dessas doenças. A ingestão regular de alimentos ricos em vitaminas, minerais e fitoquímicos podem estimular o sistema imunológico a nos proteger dessas doenças. E como a prevenção é o melhor caminho, é importante manter uma alimentação saudável.

Na dieta não podem faltar os grãos integrais, hortaliças e frutas (preferencialmente os orgânicos), oleaginosas, entre outros. Esses alimentos são excelentes fontes de vitaminas, minerais, substâncias antioxidantes, fibras e fitoquímicos. Os antioxidantes auxiliam a “varrer” as toxinas e proteger o corpo contra os micro-organismos invasores. Prefira o consumo das hortaliças cruas, pois preservam melhor os nutrientes.

O consumo de líquidos é fundamental (água, sucos naturais, chás). Os líquidos evitam a desidratação, ajudam o organismo a reagir em casos de febre e servem de matéria prima em algumas reações de produção de anticorpos. Além de ser um dos meios de eliminação das toxinas que diminuem a capacidade de defesa do corpo.

Cuidando-se, você vai aproveitar com saúde essa estação tão charmosa!

Confira alguns alimentos importantes para fortalecer a imunidade:
Alho: fonte de alicina, estimula a resposta imunológica, prevenindo as gripes comuns no inverno.
Couve, Cenoura, Tomate: o betacaroteno, um antioxidante presente nesses alimentos, combate as infecções e estimula células imunológicas.
Geléia Real: estimula o sistema imunológico e combate as infecções de vírus e bactérias.
Gengibre: reduz a inflamação e a dor.
Leite Fermentado: por ser fonte de probióticos, recupera a microbiota intestinal e fortalece o sistema imunológico.
Mel: contém substância como a inibina, um potente bactericida. Estas substâncias impedem o crescimento de bactérias que causam problemas respiratórios e de garganta. Possui ação anti-séptica. De ação prebiótica, age beneficamente sobre a microbiota intestinal.
Própolis: fonte de flavonóides que auxiliam no combate às doenças. Atua como "antibiótico natural".
Shitake: contém lentinana, que auxilia também no combate aos tumores.
Suco Verde: fonte de zinco, ferro e vitamina C, nutrientes antioxidantes que reforçam o sistema imunológico.

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